從獨立樂團看到台灣人勇敢堅強的個性,慶成團20周年-滅火器

戰爭一開始,地獄便打開。

還沒從昨天的感動和感傷中平復,首先恭喜滅火器樂團成軍20周年,希望可以繼續被感動和繼續當個勇敢的人,海島國家的人,就是要不怕冒險,越是平凡越是要走的不平凡,才會有機會看到那一線曙光。

昨天台中Legacy巡迴的首場,很開心有跟到了! 開頭的無名英雄搭配了旁邊的布條一整個很有感覺,當然每首都很讚,但是到了第四首,聽到雞皮疙瘩掉滿地,尤其是聽到 “偷偷" 這兩個字的時候,更是令人真的有種回到過去,雖然沒有經歷戰爭的痛苦,卻也有種辛酸的無奈,身再亂世,活著已經是最大的幸福了。附上一張畫質不好的圖片,請見諒。

因為還活著,所以可以體驗更多的美好和悲傷,沒有人可以一帆風順的往前走,但是可以站起來,帶著過往的美好繼續往前走,那怕未知的恐懼壟罩著妳,也要相信希望就在雲後面,最後真的很幸福,可以認識滅火器樂團,這麼台灣味的樂團,帶我認識更多以往太過習慣而不重視的東西-自由,以及歷史帶來的反思和自由的來之不易,更要好好得珍惜與守護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s